昨日は夫が在宅ワークだったので、なんとなく落ち着かず、編み物もはかどらず…
お昼ごはん作らないといけなくなるのも面倒よね。
一人なら冷やごはんでお茶漬けで済むのに…
と愚痴ってますが、あと数年で定年退職したらずっと家でゲームしてそう!
こわい、こわい…
今から慣らさないと…
今日は一人のんびり朝から編み物
左袖10センチくらいになりました。
まだまだ時間かかりそうだけど、今月中に完成させたいので頑張ります。
そして、編み物しながらのパン作り
いつも通りホームベーカリーで生地を作りましたが、今回ちょっと高い小麦粉に変えたら、生地の感触がフワフワ
小麦粉でこんなに変わるのね。
今度からちょっと高くても、いい小麦粉使おう!
↑4個はローソンで買ってきた冷凍メンチカツをチンして挟んでます。
↑二個はコーンマヨネーズに…
以前コロッケパン作ったら、二次発酵でパックリ開いてちょっと失敗。
今回は開かないように念入りに閉じたので、発酵しても開かなかったです。
コーンマヨネーズは切り込み入れてマヨネーズを入れました。
で、焼き上がり❗
マヨネーズ、コーンに混ぜておけば良かったかも…
そして、若干の焼きムラはオーブンレンジの性能のせいです。
スチームがでてフランスパンが焼けるコースのあるオーブンレンジに買い替えたい!
しかも天板が二段でたくさん焼けるのがいいな〰️。
早く今のオーブンレンジ壊れないか…と願う今日この頃…