ホームベーカリーで作るパン 7 | はなこののんびり編み物ブログ

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KOIWA 編み物が好き!コロナでお家で過ごす時間が増え、パン作りも楽しんでます。パート保育士。

先週パン作りに二度も失敗して気持ちもダウンしましたが、リベンジに燃えてメラメラまた焼きました。



月曜日に焼いたパン


ウィンナーとハムチーズとただのバターロール。


発酵して…

良かった…

今回はちゃんと膨らんだwww


右上の3個にはオリーブ油塗って塩ふりました。


焼き上げたらこんな感じ!


相変わらずギューギュー詰めですな爆笑

今回、夫が夜食にいっぱい食べてくれたので、私は塩パン味見できず…


またいつか作りましょうね…ショボーン




そして今日のパン!


いつもはスケールで40グラムにきっちり分割して発酵成形するんだけど、今回は違うやり方に…



ピザみたいに12等分にカットして成形します。






ゴマとハムチーズとシナモンパウダーとただのバターロールの4種類にしました。


目分量で分割してるので、かなり大きさに違いができてしまいましたねガーン

ハムチーズがデカイのは、具が大きいせいもあるのでしょうか?


レンジで発酵して…

玉子液を塗った上に追いゴマと追いシナモンwww


焼き上げます照れ


今日も安定のギューギュー詰めニコニコ

お昼ごはんにいただきま〰️す!