長年愛用している玉露園シリーズ
今回は冷やしても美味しい
減塩梅こんぶ茶
今までは通常の梅こんぶ茶を冷水で割って飲んでたんですけど、こちらの減塩梅こんぶ茶、減塩されてるだけで殆ど変わらないと思っていました。
でも実は違うんです
顆粒でも全然水に溶けやすいけれど
水割りにした時の味変が大きいです
この夏は通常タイプを水割りにして
仕事に持っていって職場の冷蔵庫でキンキンに冷やして飲んだりしてたのですが
ちょっと塩分が強いなぁと思ってて返って喉が乾くこともあったのです
でも減塩タイプだと流石 減塩で
塩加減がちょうどいい
旨味成分も入っててより美味しいです
減塩タイプと通常タイプで
こんなにも違うのかと驚きました
汗かく時期は塩分補給は絶対に必要だし
来年の夏のお供には是非減塩タイプでいこうと思ったのでした
梅こんぶ茶シリーズは
こちらからチェックできます↓↓