これをお取り寄せした。
11月の話なのだけれど。
横浜『大宝餃子』30個と『もちもち水餃子』40個のセット。
大宝餃子の材料は、新鮮な国産野菜や銘柄豚『岩中ポーク』を使用しているらしい。
水餃子も同じく。
水餃子。
ぐつぐつ茹でて。
つやつやぷるぷる。
醤油でシンプルに。
皮がもちもちしていて、具がジューシー!
美味しい。
でも、水餃子はニンニク未使用だからか、私にはパンチが足りなかった。
あと、鍋にも入れてみたけれど、すぐにぐちゃぐちゃになってしまった。
水餃子によっては、鍋に入れても煮崩れしにくいものもある。
そういうのを期待していたから、ちょっと残念だったかな(汗)
大宝餃子。
フライパンでジュージュー。
皮がぷっくら!
なんか可愛い。
皮が、めちゃくちゃモチモチしていて美味しい!
具は小籠包に負けないくらいの肉汁が出る。
野菜もシャキシャキしていて、味もすごく美味しかった。
リピートするなら、大宝餃子だな。
あとは、他にも海老餃子とかパクチー餃子があって、それも気になっている。
冷凍庫に余裕がある時に、また買おうかな。(すぐパンパンになる)
そして。
これもお取り寄せした。
こわけや。『もちもちタピオカ粉』
ジップロックみたいに、開け口がジッパーになっていて助かる。
いつも覗いているブロガーさんが、これで『ポンデケージョ』を作っていて、私も食べたい!と思ったから。(ポンデケージョ好き)
さらっさらの粉。
粉チーズや卵とか。
なんだか大惨事。
そして、なんだか配分間違えた気がする。(ベチャベチャ)
でも、なんとか生地がまとまった。
そのブロガーさんに、『耳を付けたり動物のカタチにしても可愛い』とアドバイスをいただいたので、クマさんぽいのを作ってみた。
本当は、もっと量ができる予定だったのに、なぜかこれだけしかできなかった…。
顔もつけて。
可愛い。
焼いたら、全部無くなった(笑)
いや、オーブンで焼いている途中から、なんかそんな予感はしていた。
硬さとかも、ちょっと失敗したかな?と思ったのだけれど。
中は、ちゃんとモチッとして、チーズの味もしっかりしていて美味しかった!
ソラマメよりも、ダンナが美味しいって食べていた。
意外。
次は、もうちょっと上手にできるよう、またリベンジしようと思う。(まだまだ粉あるし)
美味しかった。
限定か。迷うな。
気になる。
気になるけれど、水餃子か…。
迷う。
ここのスープカレーお気に入り。
何度もリピート。
購入予定。
本日のモッピー。
サボり気味。
また頑張るー。
そういえば、二日間くらい『味覚』が無くなっていてヤバかった…。
コロナ特有のアレかと思っていたけれど、どうやら強烈な鼻詰まりのせいだったようで、今日から味覚が戻ってきた。
おかえり味覚!!
あやうく人生の楽しみを奪われる所だった。(味覚のない人生なんて考えられない)
ふぅ。
危なかった。
でわ、どろん!
* 空 *
『モモと空』
© momosoralnc
copyright
Allrights reserved
since 2003~2023
『もう一人の自分のコト(解離性同一性障害)』↓ 『前回の記事』↓ 『これもプクぅっとしたやつ』↓ 『餃子の記事』↓ 『こっちも餃子のお取り寄せ』↓ 私とあたしの
ルーム始めました。
※クリックするとモモ空のルームへ飛びます。 ↑
好きな雑貨や服、好きなスキンケアやコスメ、お取り寄せした美味しい物や欲しいモノなどを勝手に紹介。
私がコツコツやっているポイ活はコレ。↓
楽天以外の買い物でもポイントが貯まる。
(対象店舗が多数)
貯まったポイントの交換先も多数。