●我が家の普段のグルテンフリー夜ごはん。
静岡市清水区でグルテンフリー米粉パン教室を主宰しています三浦あいかです。
当教室のパン、料理はすべて小麦、砂糖、乳製品を使っていません。
・ピーマンの肉詰め
・卵白のスペイン風オムレツ
・サツマイモと胡桃のサラダ
・具沢山お味噌汁
ピーマンの肉詰めはパン粉や卵を使わなくてもホワイトソルガムを使うと柔らかく仕上がります(^^)
お肉にはあらかじめ小麦不使用のお醤油で味をつけているので、そのままお弁当にも(^^)
それでは今日も1日お疲れ様でした^^
頑張らずにグルテンフリー。小麦、砂糖、卵、乳製品、添加物なし!混ぜて型に入れて発酵させて焼くだけ!米粉パンが学べるオンライン講座はこちら。
●現在ご提供中。砂糖なし!甘酒でグルテンフリー米粉パンオンライン講座はこちら。
静岡にて開催していた旧教室へは静岡県静岡市、清水、富士市、富士宮市、藤枝市。
埼玉県、神奈川県横浜市、東京都からお越し頂いていました。