●胡桃と大葉、しらすの玄米おにぎりで病み上がりワンプレート。
静岡市清水区でグルテンフリー米粉パン教室を主宰しています三浦あいかです。
当教室のパン、料理はすべて小麦、砂糖、乳製品を使っていません。
体調を崩してからの復活グルテンフリーランチ。
前日の夕食の残りをワンプレートにしただけですが、このような感じで夕食も毎日グルテンフリー。
・胡桃、大葉、しらすの玄米おにぎり。
・コストコの塩鮭。
・電子レンジでラタトゥイユ。
・コーンクリームコロッケ。
・具だくさんのお味噌汁。
鮭が異様な存在感を放っている気がしますが。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20171113/15/momoshirotora/14/c9/j/o0960065414069568117.jpg?caw=800)
このおにぎり、雑誌で見て試してみたかったもの。
胡桃、ご飯とも合いますね^^
コーンクリームコロッケは小麦アレルギーの息子が好きで気合を入れて作ったもの(揚げ物は滅多にやらない、やる気が必要)。
豆乳と米粉で作っています。
鮭、コストコで1番お気に入りの商品。スーパーではもう買えないくらい脂がのっていて、分厚くて美味しい^^
アレンジも試しましたが、結局シンプルに焼くのが1番美味しいです。
あとは体の為に毎日具だくさんのお味噌汁。鉄板です^^
グルテンフリー、家庭では頑張らずに気軽に取り入れられます^^
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静岡にて開催していた旧教室へは静岡県静岡市、清水、富士市、富士宮市、藤枝市。
埼玉県、神奈川県横浜市、東京都からお越し頂いていました。