胡桃と大葉、しらすの玄米おにぎり。グルテンフリー料理教室。静岡、清水。 | 静岡市清水区~10年後も太らないグルテンフリー米粉パン教室(ゆる糖質オフパン教室)成形米粉パン教室~あいぱん~

静岡市清水区~10年後も太らないグルテンフリー米粉パン教室(ゆる糖質オフパン教室)成形米粉パン教室~あいぱん~

家で簡単に作ることが出来る、太らないグルテンフリーパンだけをレッスンする教室。
小麦、砂糖、卵、乳、サイリウムハスク、増粘剤は使いません。
少しの量でお腹が満足、しっかり噛めて、お通じが良くなるパンにしようと試作中です。

●胡桃と大葉、しらすの玄米おにぎりで病み上がりワンプレート。
 
静岡市清水区でグルテンフリー米粉パン教室を主宰しています三浦あいかです。
 
当教室のパン、料理はすべて小麦、砂糖、乳製品を使っていません。
 
体調を崩してからの復活グルテンフリーランチ。

 
前日の夕食の残りをワンプレートにしただけですが、このような感じで夕食も毎日グルテンフリー。
 
・胡桃、大葉、しらすの玄米おにぎり。
・コストコの塩鮭。
・電子レンジでラタトゥイユ。
・コーンクリームコロッケ。
・具だくさんのお味噌汁。
 
鮭が異様な存在感を放っている気がしますが。
 
 
このおにぎり、雑誌で見て試してみたかったもの。
 
胡桃、ご飯とも合いますね^^
 
 
コーンクリームコロッケは小麦アレルギーの息子が好きで気合を入れて作ったもの(揚げ物は滅多にやらない、やる気が必要)。
 
豆乳と米粉で作っています。
 
 
鮭、コストコで1番お気に入りの商品。スーパーではもう買えないくらい脂がのっていて、分厚くて美味しい^^
 
アレンジも試しましたが、結局シンプルに焼くのが1番美味しいです。
 
 
あとは体の為に毎日具だくさんのお味噌汁。鉄板です^^
 
 
グルテンフリー、家庭では頑張らずに気軽に取り入れられます^^