発芽玄米で焼き菓子。味も栄養価も米粉よりアップする。 | 静岡市清水区~10年後も太らないグルテンフリー米粉パン教室(ゆる糖質オフパン教室)成形米粉パン教室~あいぱん~

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家で簡単に作ることが出来る、太らないグルテンフリーパンだけをレッスンする教室。
小麦、砂糖、卵、乳、サイリウムハスク、増粘剤は使いません。
少しの量でお腹が満足、しっかり噛めて、お通じが良くなるパンにしようと試作中です。

●発芽玄米粉、米粉より栄養価が高く、味も美味しい!

 

無性に食べたくなって焼いたグルテンフリー、発芽玄米の甘酒ケーキ。

 

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米粉ではなく、発芽玄米粉を使用しています。

 

発芽玄米とは玄米を少し発芽させたもの。

 

ビタミンEやビタミンB1、ストレス軽減効果のあるギャバが豊富に含まれているので美容にも嬉しい^^

 

変な癖もなく、美味しいのでご家庭でのお菓子作りにおすすめです。

 

使用している発芽玄米粉はこちらのクッキーでも使用、ご紹介しています^^

 

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これ、本当に癖になる味。発芽玄米粉だから出せる味です。

 

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埼玉県、神奈川県横浜市、東京都からお越し頂いていました。