●グルテンフリー。発芽玄米でサクサク!はちみつクッキーのレシピ。
グルテンフリー、砂糖、卵なしでもサクサク!
焼いている時の香りがたまらなく良い香りのクッキーです(^^)
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〇発芽玄米でサクサク!はちみつクッキー
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<材料>(作りやすい分量)
・発芽玄米粉 50g
・アーモンドプードル 25g
・片栗粉 10g
・岩塩 ひとつまみ
・はちみつ 30g
・ココナッツオイル 20g
<作り方>
①オーブンを210度に予熱する。
②ボウルに発芽玄米粉、アーモンドプードル、片栗粉、岩塩を入れてゴムベラで混ぜておく。
③はちみつとココナッツオイルを入れて混ぜる。
このようにポロポロした状態になる。
④ラップに包み、厚さを5~6ミリの四角形に伸ばす。
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⑤冷蔵庫で15分~冷やす。
⑥⑤をオーブンシートに乗せ、カードや包丁でお好みの個数にカット。
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⑦オーブンを190度に下げて、約13分焼く。
⑧焼けたらオーブンの扉を開け、クッキーは天板に乗せたまま冷めるまで放置。焼きたてはサクサクではなく、冷めることでサクサクになります。
※オーブンにより焼き時間は個となります。様子を見て調整して下さい。
発芽玄米粉はこちらを使用しました(^^)
厚さを5身体や6ミリにするのがポイント。手で伸ばせます。
シンプルなので岩塩を効かせると美味しい(^^)
簡単で美味しいので、是非作ってみて下さい。
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静岡にて開催していた旧教室へは静岡県静岡市、清水、富士市、富士宮市、藤枝市。
埼玉県、神奈川県横浜市、東京都からお越し頂いていました。