【レシピ】発芽玄米粉のサクサク!はちみつクッキー。グルテンフリー。 | 静岡市清水区~10年後も太らないグルテンフリー米粉パン教室(ゆる糖質オフパン教室)成形米粉パン教室~あいぱん~

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家で簡単に作ることが出来る、太らないグルテンフリーパンだけをレッスンする教室。
小麦、砂糖、卵、乳、サイリウムハスク、増粘剤は使いません。
少しの量でお腹が満足、しっかり噛めて、お通じが良くなるパンにしようと試作中です。

グルテンフリー。発芽玄米でサクサク!はちみつクッキーのレシピ。

グルテンフリー、砂糖、卵なしでもサクサク!

焼いている時の香りがたまらなく良い香りのクッキーです(^^)


 

〇発芽玄米でサクサク!はちみつクッキー           

<材料>(作りやすい分量)       

・発芽玄米粉 50g

・アーモンドプードル 25g

・片栗粉 10g

・岩塩 ひとつまみ

・はちみつ 30g

・ココナッツオイル 20g

 

<作り方>

①オーブンを210度に予熱する。

 

②ボウルに発芽玄米粉、アーモンドプードル、片栗粉、岩塩を入れてゴムベラで混ぜておく。

 

③はちみつとココナッツオイルを入れて混ぜる。


このようにポロポロした状態になる。

 

④ラップに包み、厚さを5~6ミリの四角形に伸ばす。





 

⑤冷蔵庫で15分~冷やす。


⑥⑤をオーブンシートに乗せ、カードや包丁でお好みの個数にカット。


⑦オーブンを190度に下げて、約13分焼く。


⑧焼けたらオーブンの扉を開け、クッキーは天板に乗せたまま冷めるまで放置。焼きたてはサクサクではなく、冷めることでサクサクになります。

 


 ※オーブンにより焼き時間は個となります。様子を見て調整して下さい。

 

発芽玄米粉はこちらを使用しました(^^)

 厚さを5身体や6ミリにするのがポイント。手で伸ばせます。


シンプルなので岩塩を効かせると美味しい(^^)


簡単で美味しいので、是非作ってみて下さい。


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