●肌荒れを気にせず、グルテンフリーをしていてもお腹いっぱいになるケーキ。
肌をきれいにしたくても!グルテンフリー生活をしていても!食べたくなる甘いもの。
米粉で少量でもお腹いっぱいになるケーキ。
夕食の準備をしながらなど、出来そうな時にササッと焼いています。
黒米の甘酒ケーキ~黒豆とプルーン~
1番ハマって焼いているグルテンフリー米粉のバナナケーキ。
甘さはバナナだけ。なのにこんなに甘くておいしい配合が決まりました^^
小麦アレルギーの1歳の息子も大好きな、混ぜて焼くだけのバナナケーキ。
明日レシピアップします^^
焼いたケーキを食べる時のマイルール。
食べる時はお昼の炭水化物は抜いて、これを食べます。
太ってしまうのも嫌なので、これをお昼の炭水化物と自分の中で置き換えて食べます。
でも小麦、砂糖、卵、乳製品、添加物は使用してないので罪悪感はなしです^^
砂糖不使用!グルテンフリーをしていてもパンが食べたい方はこちらのオンライン講座をどうぞ。
講師三浦がラインにてご家庭でのパン作りをサポート致します^^
●現在ご提供中。砂糖なしグルテンフリー米粉パンオンライン講座はこちら。
静岡にて開催していた旧教室へは静岡県静岡市、清水、富士市、富士宮市、藤枝市。
埼玉県、神奈川県横浜市、東京都からお越し頂いていました。