美肌意識の朝食。発芽玄米100%パンでバーガー風。 | 静岡市清水区~10年後も太らないグルテンフリー米粉パン教室(ゆる糖質オフパン教室)成形米粉パン教室~あいぱん~

静岡市清水区~10年後も太らないグルテンフリー米粉パン教室(ゆる糖質オフパン教室)成形米粉パン教室~あいぱん~

家で簡単に作ることが出来る、太らないグルテンフリーパンだけをレッスンする教室。
小麦、砂糖、卵、乳、サイリウムハスク、増粘剤は使いません。
少しの量でお腹が満足、しっかり噛めて、お通じが良くなるパンにしようと試作中です。

試作中の発芽玄米100%のグルテンフリーパンで朝食。


前日作った大豆ミートの南蛮漬けが余っていたので挟んでバーガー風に。

お米のパンなので合うだろう!と思ったらバッチリでした(^ ^)

image

お野菜やタンパク質もしっかり。

パクッと食べるのが美味しいー♡!

南蛮漬けの甘みは玄米甘酒で。

これまた大好きなアボカド、トマト、グレープフルーツ、ナッツをオリーブオイルと塩麹で

サラダに。



image

小麦、砂糖、卵、乳製品、グルテン粉は一切使用していません。

甘みは玄米甘酒で。

内層がパンに近くなってきました。



最初は中身がお餅状態になっていたので(^^;食べられるものではなかった・・・

しかしまだ表面のひび割れがあるので改善します。


材料の配合、そして作り方も重要なことが回数を重ねる毎にわかってきます。



image

なるべくお米を食べるように食べることが出来る。


でもパンらしさを出したい!と思い作っています。


実際お肌のことは気にせず食べています(^ ^)材料が全てわかっていて、お肌にマイナスになる


素材は全て排除しているから。


image

食べる事はとても楽しくて幸せな時間。その時間を罪悪感なく、思いっきり食べて頂けるパン


を追求します。


image





●生徒様からの嬉しいお声
●11月満席にて受付終了。出産の為、お休みに入ります(再開時期未定。復帰時はコチラのブログでご報告します。

●2015年11月横浜へ引越しました。静岡でお世話になった皆様、ありがとうございました。

●お問合せフォーム(24時間受付)

●メールアドレス:panaipan14@gmail.com




当教室へは静岡市、清水区、富士市、富士宮市、藤枝市、埼玉県、横浜市、東京都からお越し


頂いています。