そこでグルテンフリーかつ、お砂糖、卵、乳製品(バターももちろん)は使用せずに
チョコレート焼き菓子を何度か試してみています。
どうせ渡すなら自分も罪悪感なく食べられるものを・・・という下心もあり。結局。
チョコ食べ過ぎるとおでこに小さいニキビがバーって出来ますし・・・(ToT)
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20150206/15/momoshirotora/46/6b/j/o0480036013210217507.jpg?caw=800)
先日の委託販売でも一番人気だったココナッツオイル入りのグルテンフリー発芽玄米マフィン。
パンをメインにしていたものの、このマフィンの評判がとても良いのです!!
ならば4月からのレッスンで玄米粉と玄米甘酒を使ったグルテンフリーの焼き菓子をレッスン中に
焼くのも良いかな、と思っていて。
そういう考えもあり作っています。
やるとしたらマンツーマン予定の最後のCコースかな、と。A、Bはパン生地の扱いをしっかり
覚えて頂たいとの思いがあり。
ただパンを習いに来ているのに焼き菓子はいらないとしたら意味がないので、もしやりたい方が
いましたらお気軽に声を掛けて下さい(^ ^)
A、Bって何?と思われた方は4月スタートのコチラをご覧下さい。↓
>>>Aコース・美肌意識パン ベーシックコース
>>>Bコース・もっと美肌意識パン マスターコース
>>>Cコース・将来の美肌へ!全粒粉と発芽玄米・ハト麦100%パン特別コース
しかしバレンタイン・・・ついこの間お正月だった気がするのに。早いですね(^ ^)
【第二回・美肌意識パン体験レッスン 参加者様を募集中です♪ 】
●2/11(水・祝)コラボ1dayレッスン 満席(キャンセル待ち)
お砂糖・油脂・卵・乳製品不使用、国産全粒粉を配合したパン作りが出来ます(^ ^)
今年こそ食事を整えてみませんか?4月、新しいことを極めてみませんか?女性のお肌のことを考えたパン、美肌意識のパンが作れるようになります♪
●2/11(水・祝)コラボ1dayレッスン 満席(キャンセル待ち)
●冬季限定!大人女子の為のご褒美パン♪イチジクとチョコの赤ワインブレッド
・2/13(金)・・・満席御礼(バレンタイン前日なので14日当日に食べられます♪)
・2/19(木)・・・残2
・2/22(日)・・・満席→キャンセル出ました→残1→満席御礼
●玄米甘酒で作るフリュヒテスティック(ドライフルーツとクルミ入の全粒粉パン。)
朝食・おやつ・赤ワインのお供に♪砂糖の代わりに玄米甘酒を使用。あいぱん基本の生地が学べます。)
・2/24(火)・・・残1
・2/27(金)・・・満席御礼
4月レッスンのお申込も近々スタート致します!何曜日が良い、または何日以外は大丈夫等
を是非下のお問合せフォームよりお知らせ下さいね^^昨日早速メッセージを頂き、嬉しいです!
参加希望の皆さんの都合に合わせてレッスン日を設定します。この件はまた別ブログにて書きます!
>>>4月開講・あいぱん美肌意識パンレッスンコースについてはコチラ。