【販売メニュー】グルテンフリー!発芽玄米100%マフィン | 静岡市清水区~10年後も太らないグルテンフリー米粉パン教室(ゆる糖質オフパン教室)成形米粉パン教室~あいぱん~

静岡市清水区~10年後も太らないグルテンフリー米粉パン教室(ゆる糖質オフパン教室)成形米粉パン教室~あいぱん~

家で簡単に作ることが出来る、太らないグルテンフリーパンだけをレッスンする教室。
小麦、砂糖、卵、乳、サイリウムハスク、増粘剤は使いません。
少しの量でお腹が満足、しっかり噛めて、お通じが良くなるパンにしようと試作中です。

●小麦を控えている、または小麦アレルギーの方

●顔色がくすんでる等・・・小麦を摂り過ぎたかな?という時

●罪悪感なく、美肌意識の素材のみを使用したおやつ、朝食が食べたい方


今日はそんな方におすすめの「グルテンフリー!発芽玄米粉100%マフィン」のご紹介。


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小麦・砂糖・卵・乳製品不使用!とっておきのグルテンフリーマフィン。

米粉100%は見かけるけれど、発芽玄米粉100%はないかな?

女性のお肌のことをとことん考えて作りました。

罪悪感なく、お米なので一つでお腹がいっぱいになるマフィンです。


●素材のポイント●

・油脂は脂肪になりにくく、便秘にも良いと言われているココナッツオイルを配合。

・発芽玄米粉は国産。甘味料は玄米甘酒のみ。

・美容に良いナッツ、アーモンドを配合。アーモンドプードルを使用するのではなく

作る度にアーモンドを適度な大きさに自ら挽いています。



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以前は酵母で発酵させて作っていたのですが繰り返し色々なパターンで作っているうちに

ベーキングパウダーの方が美味しいかな・・・と思いベーキングパウダー(アルミニウムフリー)

で作ることにしました。

酵母だとやはりパンっぽくふわふわとした食感が出てくるのですが、ベーキングパウダーの

方がサクッと、中身がぎゅっと詰まったマフィンになります。コチラの方がこのマフィンには合っていると

判断致しました。


知人の女性にはとっても評判が良いこのマフィン。

☆砂糖もバターも卵も乳製品も入ってないのになんでこんなに甘くてしっとりしてるの?

☆ひとつでお腹がいっぱいになる!美味しい!

☆素材を味わうってこういうことだね。


そんな感想を頂いています。


こちらも今後の販売機会に登場させたいと思っています(^^)

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●レシピ開発秘話●

小麦は使わず、発芽玄米100%だとどうしてもお米特有の後味、癖が最初は残っていました。

ここは卵やバターを入れることで解消されるんだろうな、と思ったのですが他のものでこの

お米特有の癖を緩和してくれる素材を・・・と何度も試作しました。しかも美肌意識の素材

にこだわりました。

最後は甘すぎず、朝食になるような甘さ控えめの味に調整。

ちなみに上に乗っているナッツはピーカンナッツ。これがクルミよりも、アーモンドよりも断然このマフィン

に合うナッツなんです!マフィンに美味しい食感を与えてくれています♪






【プレパン教室の様子はコチラから】

・第一回目美肌意識パン体験教室~次回も参加したいです、と全員に言って頂けました~

・第二回目美肌意識パン体験教室~一人でも楽しく参加出来ました~




【aipanからのお知らせ】

●今春、美肌を目指す女性の為のマニアックなパン教室を開講!JR清水駅から徒歩3分♪


 それに先駆けてaipan美肌意識のパン体験レッスン開催決定→全日程満席。


 心からありがとうございます。



 ・1月22日(木)定員4名様→満席御礼


 ・1月23日(金)定員4名様→満席御礼


 ・1月25日(日)定員4名様→満席御礼



 ※今回限りの特別価格。メニュー・金額等の詳細はコチラ。お申し込みされる方は必ずお読み

   下さい(^ ^)





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