発芽玄米100%の酵母マフィン | 静岡市清水区~10年後も太らないグルテンフリー米粉パン教室(ゆる糖質オフパン教室)成形米粉パン教室~あいぱん~

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家で簡単に作ることが出来る、太らないグルテンフリーパンだけをレッスンする教室。
小麦、砂糖、卵、乳、サイリウムハスク、増粘剤は使いません。
少しの量でお腹が満足、しっかり噛めて、お通じが良くなるパンにしようと試作中です。

ちょこっとプライベートの手作りパンのことを書いてみます^^



最近ハマってよく作っている発芽玄米粉100%の酵母マフィン。


朝食やおやつによく作ります。


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小麦、砂糖、卵、乳製品不使用。グルテンフリーになります。

油脂は国産菜種油。甘味は玄米甘酒。


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天然酵母でゆっくり発酵させたミニサイズのマフィン。

ベーキングパウダーでも作ってみましたが、酵母で発酵させるとまた違う食感。

モチモチ感が増します(o^^o)


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なるべく罪悪感なく食べられる、お肌と体に優しい酵母マフィン。

パンも好きですが、お米も大好きなので作ってみたら・・・美味しかった!!

焼きたてがまた良い!


さらにお米だからかお腹がしっかり満たされるのが魅力的(o^^o)

しばらくハマりそうです(^^♪



最後まで読んで頂き、本当にありがとうございます!

また更新します^^