たまには失敗の話を書いてみます(^^)
のぺ~っとしてますね。。。
この日も暑く、オーブンフル回転のキッチンは36度になっていたのにも関わらず、
最終発酵を長くとりすぎました![しょぼん](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/144.gif)
![しょぼん](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/144.gif)
水分量を冬場より少し減らしたものの、生地がダレダレ。
発芽玄米粉配合でいつも生地は少々緩めなのですが、これはダメだ~。
クープどころではなく慌ててオーブンに突っ込みました![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
実は天然酵母と言われる酵母で焼くようになってから初めての夏。
味は美味しかったのですが、気温の高い時は特に発酵時間や水分量等本当に気をつけなければ!
と改めて思った失敗でした。しっかりメモメモ。
今日焼いたら上手くいきました
こうして失敗もたくさんして、どこが悪いか考えながら安定して焼けるよう繰り返し練習
しようと思います。
今回も数あるブログの中から当ブログを読んで頂き、本当にありがとうございます!
とても嬉しく思っています
また更新します