最近は本当に暑いですねそうなるとアイスが食べたくなります
そこで玄米甘酒と無調整豆乳でアイスを手作りしました。
砂糖や卵、乳製品不使用のアイスです。
せっかくなのでその日に焼いた玄米甘酒パンの上に乗せてメープルシロップを
かけて簡単おやつに。
アイスの上にくるみ(*^_^*)
アイスの材料は
○玄米甘酒
○無調整豆乳
○練りゴマ
○塩
冷やす途中で何回か混ぜてクリーミーなアイスになりました(^^)色々とアレンジが
効きそうです。
市販のアイスでも良いですね(*^^*)
夏はパンを食べる気がしない・・・という方も多いかと思いますが、こうすると簡単に
ボリュームのあるスイーツになります
余談ですが、ハーゲンダッツのショコラミントの発売が待ち遠しい今日この頃です
今回も数あるブログの中から当ブログを読んで頂き、本当にありがとうございます!
とても嬉しく思っています(^^)
皆さんにとって素敵な週末となりますように