レシピ有り《グルテンフリー》砂糖不使用!発芽玄米パンケーキ。 | 静岡市清水区~10年後も太らないグルテンフリー米粉パン教室(ゆる糖質オフパン教室)成形米粉パン教室~あいぱん~

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家で簡単に作ることが出来る、太らないグルテンフリーパンだけをレッスンする教室。
小麦、砂糖、卵、乳、サイリウムハスク、増粘剤は使いません。
少しの量でお腹が満足、しっかり噛めて、お通じが良くなるパンにしようと試作中です。

小麦粉、砂糖、卵、乳製品不使用!発芽玄米100%グルテンフリーパンケーキ。


パンケーキが食べたくなったので作ってみました(^^)



○材料 1枚分

A・発芽玄米粉 50g

 ・ベーキングパウダー 2g 

 ・塩 ひとつまみ


B・無調整豆乳 50g

 ・玄米甘酒 30g

 ・国産菜種油 3g


AにBを入れてよく混ぜて焼くだけホットケーキ甘味はやはり甘酒。



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発芽玄米粉を高配合でパンにしようとすると苦戦しますが、パンケーキなら簡単にグルテンフリー合格



蜂蜜やメープルシロップではなく玄米甘酒を乗せて食べます。合います!


焼き方が下手なのには目をつぶって頂き・・・。




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お米を焼くのでお煎餅にならないか少し心配しましたが、しっかり焼けました!

玄米粉と言わなければ気付かないくらいにしっかりパンケーキですラブラブ

ふわふわです(*^^*)

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意外とふっくら。


焼けた部分が玄米なので香ばしいです(^_^)




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半顔だと可愛くないですね(^_^;)


簡単なのでおやつや朝ごはんに良さそうです(^^)


発芽玄米粉の可能性を感じました合格



しかしパンケーキ、何枚かチャレンジしたのですが綺麗に焼けないあせる


密かに練習してみようあせる




今回も数あるブログの中から当ブログを読んで頂き、本当にありがとうございます!


とても嬉しく思っていますニコニコ


また更新します食パン


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