小麦粉、砂糖、卵、乳製品不使用!発芽玄米100%グルテンフリーパンケーキ。
パンケーキが食べたくなったので作ってみました(^^)
○材料 1枚分
A・発芽玄米粉 50g
・ベーキングパウダー 2g
・塩 ひとつまみ
B・無調整豆乳 50g
・玄米甘酒 30g
・国産菜種油 3g
AにBを入れてよく混ぜて焼くだけ甘味はやはり甘酒。
発芽玄米粉を高配合でパンにしようとすると苦戦しますが、パンケーキなら簡単にグルテンフリー
蜂蜜やメープルシロップではなく玄米甘酒を乗せて食べます。合います!
焼き方が下手なのには目をつぶって頂き・・・。
お米を焼くのでお煎餅にならないか少し心配しましたが、しっかり焼けました!
玄米粉と言わなければ気付かないくらいにしっかりパンケーキです
ふわふわです(*^^*)
焼けた部分が玄米なので香ばしいです(^_^)
半顔だと可愛くないですね(^_^;)
簡単なのでおやつや朝ごはんに良さそうです(^^)
発芽玄米粉の可能性を感じました
しかしパンケーキ、何枚かチャレンジしたのですが綺麗に焼けない
密かに練習してみよう
今回も数あるブログの中から当ブログを読んで頂き、本当にありがとうございます!
とても嬉しく思っています
また更新します