パンを販売するにあたってのパンの大きさや形
まずはマーケットや朝市に出店したいと思っているので将来の販売方法も考えつつ、どのような
大きさ、価格帯ならば買いやすいかな、と考えています(このマニアックなパンを・・・)。
全粒粉を使用したパンをいくつかお取り寄せして、大きさ、値段、包装などを勉強させて
頂いていますそれに伴って食べるパンの量も増えていて他の食事を食べる隙がない・・・
しっかり管理したいのに美味しくてついつい食べ過ぎる
そしてお値段
全粒粉も発芽玄米粉もハト麦も全て通常の強力粉よりだいぶ高いんです
しかし全粒粉だけでもいろいろな種類を自分で試して今の素材にたどり着きました。
安心と美味しさ、そして美肌要素を兼ね備えた素材ばかり。そこは美肌パンとして変えたくないので
色々と考えていこうと思います。
通常の強力粉は普通のスーパーでも比較的買えますが、それに比べると全粒粉は大きなお店
に行かないとなかなか置いていないですよね。あまり需要がないのかな。。。
もっとどこでも買えるように、そして買いやすいお値段になれば良いな、と思います
最後に独り言
いつも買っているくるみが売り切れていて次回入荷がそのお店は8月!くるみ大人気
ですねでもさてどうしたものか・・・探さなければ!
今回も数あるブログの中から当ブログを読んで頂き、本当にありがとうございます!
とても嬉しく思っています
また更新します