アンチエイジングパンを販売する決意をしました。 | 静岡市清水区~10年後も太らないグルテンフリー米粉パン教室(ゆる糖質オフパン教室)成形米粉パン教室~あいぱん~

静岡市清水区~10年後も太らないグルテンフリー米粉パン教室(ゆる糖質オフパン教室)成形米粉パン教室~あいぱん~

家で簡単に作ることが出来る、太らないグルテンフリーパンだけをレッスンする教室。
小麦、砂糖、卵、乳、サイリウムハスク、増粘剤は使いません。
少しの量でお腹が満足、しっかり噛めて、お通じが良くなるパンにしようと試作中です。

美肌パン作り研究家 あいぱんオーナー三浦 愛香です。



このブログは仲の良い先輩に誘われて趣味のパン作りを気ままに綴るブログとして書き始めました。



でもいつしかパンを仕事にしたい、一生続けられる私にしか出来ない仕事をしたいと考えるように


なりました。




最初はパン教室をしようかと思いました。でもそれは私のやりたいことではありませんでした。


美容に良いパン、すなわち自分が食べたいパンがパン屋さんにないのならば自分で作ろうと思い、


レシピを考え焼き始めた美容に良い材料のみを使用した全粒粉パン。



精製された小麦、砂糖等の甘味料、油脂、牛乳、卵を使用しなくとも


こんなに美味しいパンが焼けるんだ!全粒粉の魅力を感じました。


ボソボソ、パサパサすることはありません。


これを綺麗でありたいと願う女性に食べてもらいたい、その女性の願いをパンを通じて少しでも手助け


したいと本気で思うようになりました。



玄米を食べるように、なるべく罪悪感なく食べることが出来るパンを作りたかったんです。






パンは太る、身体に良くないから食べない方もいらっしゃいます。それも正解です。


今食べたものが未来の自分を作ります。その方が選択し、決めることです。


でもパンはお米にはない魅力があると私は思っています。太るから、身体に良くないからという理由


で諦めたくありませんでした。



そこでなるべく身体に負担の少ない、美容に良い食材だけを使ったパンを販売する決意を


致しました。天職にするつもりです。人生で一番頑張るつもりです。馬鹿にされても気にしません。




ブログをやっていても皆さん技術力も高く、私は全く及びません。自覚しております。



もちろん街のパン屋さんのようになんでも揃うパン屋さんをするつもりもありません。



でも私にしか作れないパンがあると思う(すごいポジティブ思考)のでどうなるかわかりませんが、


女29歳(言ってしまった~(^_^;))やってみます。その為に一歩踏み出したところです。




ブログタイトル、名前変更しました。今までブログネームmomokaで書いていましたが、



→プロフィール☆ も変更しました。プロフィールを見て頂くと私が美容に良いパンを作るようになった


経緯がわかるかと思います。読んで頂けると嬉しいです(^^)



ブログの書き方も変えていきます。そして販売までの過程も書いていきますので


よろしければまた見に来て下さいね(^_^)







{E43130A7-4DB8-41EA-9D0D-A2EAEC53E1F5:01}




このパンも精製された小麦は使用していません。国産全粒粉、国産玄米粉、国産ライ麦粉


で作っています。


砂糖等の甘味料、油脂、卵、乳製品不使用です。




それでは今後ともどうぞよろしくお願い致します。



最後まで読んで頂き、本当にありがとうございます!また更新します(^^)





ペタしてね