綺麗になりたければ未精製穀物を食べる。 | 静岡市清水区~10年後も太らないグルテンフリー米粉パン教室(ゆる糖質オフパン教室)成形米粉パン教室~あいぱん~

静岡市清水区~10年後も太らないグルテンフリー米粉パン教室(ゆる糖質オフパン教室)成形米粉パン教室~あいぱん~

家で簡単に作ることが出来る、太らないグルテンフリーパンだけをレッスンする教室。
小麦、砂糖、卵、乳、サイリウムハスク、増粘剤は使いません。
少しの量でお腹が満足、しっかり噛めて、お通じが良くなるパンにしようと試作中です。

今日は本屋さんへ行って欲しかった本を2冊購入してきました^^

{AC371EEA-8870-4D5B-9C0B-C110710CF64C:01}

私は昔からこうした美容本が大好きで昔のものも家でよく読み返しています^^

この2冊、今さっと読んだのですが嬉しいことに両方とも主食には未精製の玄米、全粒粉の穀物を選びま


しょう、と書いてありました。

今まで読んだ本にもそう書いてあるものが多かったです

私パンも好きですが玄米も大好きで^^

お砂糖の代わりに玄米甘酒を使ったりしています。

玄米甘酒、パンにそのまま塗っても美味しいですし、前回の記事

のようにアレンジしても美味しいです^^

マーガリンいついて再度調べてみましたが、やはり使用は控えた方が良いそうです。

またブログに書いてみますね。


ちなみに右の本を書かれた木下あおいさん、いつもブログを読んでいて隠れファンです*\(^o^)/*

というどうでも良い情報。


しかし、パン屋さんに行っても未精製の粉だけを使用したパンは残念ながらほとんど見かけません。

全粒粉のものが良いとわかっていても選べない状態だと思います。



パンは今や日本人の主食の一つです。きっとこれからもパンは世の中からなくならないと思います。

そんなパンの選択肢がもっと増えれば良いな、と心から思います。


いつもいいね!やコメント本当にありがとうございます^^また更新します(^o^)