今日は本屋さんへ行って欲しかった本を2冊購入してきました^^
この2冊、今さっと読んだのですが嬉しいことに両方とも主食には未精製の玄米、全粒粉の穀物を選びま
しょう、と書いてありました。
今まで読んだ本にもそう書いてあるものが多かったです
私パンも好きですが玄米も大好きで^^
お砂糖の代わりに玄米甘酒を使ったりしています。
マーガリンいついて再度調べてみましたが、やはり使用は控えた方が良いそうです。
またブログに書いてみますね。
ちなみに右の本を書かれた木下あおいさん、いつもブログを読んでいて隠れファンです*\(^o^)/*
というどうでも良い情報。
しかし、パン屋さんに行っても未精製の粉だけを使用したパンは残念ながらほとんど見かけません。
全粒粉のものが良いとわかっていても選べない状態だと思います。
パンは今や日本人の主食の一つです。きっとこれからもパンは世の中からなくならないと思います。
そんなパンの選択肢がもっと増えれば良いな、と心から思います。
いつもいいね!やコメント本当にありがとうございます^^また更新します(^o^)