亜硝酸ナトリウムは、毒性が強く、食肉に含まれるアミンという物質と結びついて、ニトロソアミン類という発がん性物質に変化することによって、摂取し続けると、がんになる可能性が高まると懸念されています。
(高校生のとき添加物ほとんど習ったよ。これはガチ。すぐすぐはならなくても長年何十年たべてると癌細胞できるリスク高まる)
他の売れなくなったら困るとこは
こんな事を出してました🤣
↓
ネット上には「亜硝酸ナトリウムには発がん性があって危険」といった主張の記事が多く存在しますが、実際には人の健康に悪影響を与えるという科学的根拠はありません。
FAO/WHO合同食品添加物専門家会議(JECFA)の1995年・2002年の安全評価では、亜硝酸ナトリウムの摂取と発がんリスクとの間に関連はないと報告されています。
↑だから〜w〜hoのAHO機関は
虐〜〜殺〜機構だから。そこに関わるとこもろくでもないから
外国の機関がいうこと鵜呑みにして
ここがいうから大丈夫〜は、まさしくファイザーがこの枠ちんは安心だ安全だといって、それを地方のシチョが安全性もあるってぇ〜
半年のデ〜タでてますしぃとか
抜かすぐらい
薄弱だらけだぜ〜日本🤣
半年のデ一タ?しかも改ざんされてるのもわかんないで
向こうが言うから大丈夫は、
家畜脳!自分で、しらべろ!とか
おもう。AHO組織は
嘘しかいわない組織だからだめだめ
豚肉や鶏肉にはタンパク質やビタミンB群、ミネラルが豊富に含まれている。だが【加工肉】について言えば、例え少量でも摂取すると大腸がんのリスクを高める。
ロ一スハムとかウィンナ一
ほか
加工肉は、乳がんリスクを高める
▼ニコニコニュースより😄
株式会社ビジネス社(東京都新宿区 代表取締役:唐津隆)は、新刊書籍『がんがイヤなら、これは食べるな』を4月9日に発売いたしました。ぜひ、貴メディアにてご紹介いただけますと幸いです。
◆海外では使用禁止の添加物も、日本では認可 ハムやウインナー、ベーコンに発色剤として使われる亜硝酸Naは、発がん物質のもとを作ることが知られています。この亜硝酸 Na は、明太子やたらこ、いくらにも使用されています。また、カップラーメンやコーラ等に含まれるカラメル色素にも、発がん物質を含むものがあります。 さらに、オレンジやグレープフルーツ、レモンといった輸入かんきつ類には、発がん性のある危険な農薬が「防カビ剤」として使われています。 これらの果物を使った製品にも、同様の危険性があります。 そして、ワインに添加される「酸化防止剤」には、毒性の強い亜硫酸塩が使われています。有毒な物質で、酵母や雑菌の働きを抑えているのです。 こうした添加物には、海外では使用が禁止されるほど危険なのに、日本では認可されているものがあります。輸出を進めたい諸外国からの圧力に負けて、政府が使用を認めてしまったのです。 ◆おなじみの食品にも発がん性の疑いのある物質が! そして昨年、山崎製パンは、発がん性のある臭素酸カリウムの使用再開を発表しました。しばらく使用をやめていましたが、技術が進み、製品には残留しなくなったというのが、その理由です。しかし、全国の工場で作られる製品すべてが安全だという保障はありません。臭素酸カリウムは「ランチパック」や「超芳醇」などに使用されています。
ランチパックまずいし、若い頃食べてたこともあるけど、あれ
美味しいか?😅💦美味しくねえけど、40代のとき
ランチパックと超芳醇がよくないのを知ってからは、相当長いこと食べてないよ。