毎月第3金曜日は
おうち野菜ごはん教室の日です
今月のテーマは
「夏バテ知らずの野菜使い」でした
畑から採れたて野菜をたっぷり使用しました
この暑さと、それに伴う不調やダルさが
ある方もいらっしゃると思います
少しでも解消のお役に立てれば嬉しいです
毎回、季節のものを取り入れて
調理法をご紹介しています
6月は投稿出来ていませんでしたが
じゃがいもづくしを楽しみました🥔
季節の果物でジャムやシロップ漬けもご紹介
じゃがいもの品種ではその特徴と
特徴を生かした料理法を
説明させていただきました
特徴を知って調理すると
お料理も違ってきます
来月は
「野菜の色を意識したヘルシー野菜ごはん」です
10月期も始まりますので
見学も可能ですので
お気軽にお問い合わせ下さいませ
お待ちしております
8月 野菜の色を意識したヘルシー野菜ごはん
9月 秋の野菜を楽しむ
見学もできますお待ちしております
毎日の食卓に季節の彩り豊かな野菜・果物を上手に取り入れることが出来る簡単レシピや、野菜の買い方、保存方法、などを楽しく学べる教室です。ご家庭ですぐに実践できるような盛り付け方もご紹介します。
おうち野菜ごはん
\教室お申し込み/