2024/7/19金曜日
中国新聞文化センタークレド教室の
7月の野菜ごはん教室は
タイトル
「夏バテ知らずの野菜使い」でした
梅雨が明けると本格的な暑さ
夏に養生しながら過ごすのも毎日の食生活において知恵の一つです。そうすると秋以降の体が楽です
暑い夏を楽しみながら乗り切りましょ〜
今月のレシピは
きゅうりとピーマンをふんだんに使いました
ウェルカムドリンクは
🥤広島レモンとブルーベリーのソーダー
🍽️キュウリのポタージュスープ
🍽️カポナータとトルティーヤ
🍽️ツナ入りキュウリともやしのナムル
🍽️キュウリとミョウガのさっぱり和え
🍽️食用ほおずき
🍽️オクラと丸こんにゃくは
梅味噌ディップをつけて
試食していただきました
次回は
野菜の色に注目します
「夏野菜のカラフルな色の魅力で健康づくり」
(8月は第4金曜日になります)
9月20日金曜日
「秋野菜で夏疲れの体をいたわる
ごはんづくり」
※尚、カリキュラムは季節の野菜の状況で変わる場合がありますことご了承下さいませ
引き続き「野菜ごはん教室」
をどうぞよろしくお願いいたします
#野菜ごはん
#おうちごはん
#簡単レシピ
#ヘルシーレシピ
#今日の献立
#料理教室
#健康
#旬の野菜
#薬膳
#野菜料理講師
#野菜料理家
#大西真由美