日本野菜ソムリエ協会は
昨年20周年を迎えました
そのことは昨日こちらのブログでも
紹介させていただきましたが
記念事業の野菜ソムリエ名鑑と一緒に
20周年記念に枚数限定のスカーフも
作られました
そのスカーフには協会のロゴと文字が
京友禅で染められており
シルクサテンの生地に
お色は金色です
そして私にもこの限定スカーフが
昨年届き講座の時に使用させていただきました
ちょっと話しがそれますが
手書き友禅を昔、習っていました
今は道具が押し入れに眠っていますが…
さてこのスカーフを
昨年12月のNHK文化センター広島教室
12月講座で初着用させていただきました
(生徒さんに撮影したいただきました)
12月のテーマは
「年末年始のおうちパーティーに映える
野菜果物の使い方を知ろう!」でしたが
私自身も映える「金色のスカーフ」で
講習させていただきました。
お料理自体はとても簡単なのものですが
野菜果物の持つ特徴の一つ彩を活用した
調理と盛り付けで実践しやすい内容にしました。
4月からのNHK文化センター広島教室は
更に楽しくより実践的に野菜果物をご自宅で
簡単に食べていただけるような内容に
していこうとただ今試作検討中です。
詳しくは決まりしだい
こちらのブログやインスタなどで
お知らせさせていただきます。
お申し込みはこちらからになります。
3月ごろ更新されると思いますので
どうぞよろしくお願いします。
一緒に野菜果物を楽しみましょう
皆様のご参加お待ちしております。