3月24日日曜日は北広島町道の駅舞ロード
レストラン響での「二十四節気の野菜教室」でした
午前中はきたひろ市場で野菜ソムリエの野菜ガイド
として北広島町の野菜をお客様にPR させて
頂いていました
野菜ソムリエプロの沖田悦子さんが描いてくれるポップ
とても可愛いいでしょ!
オススメのルビートマトは早くに売り切れていました。
菜の花、私も購入しました
帰ってすぐ茹でてサラダにトッピングしていただきました
菜の花どうやって食べますか?とお客様に逆に伺ってみました
酢味噌だそうです
そして、夕方からは二十四節気の野菜教室
今回は、フルーツカッティングデモと
柑橘セミナーを行いました
ベジフルカッティングプロフェショナル
沖田悦子さんが講師です
野菜ソムリエの橋垣充子さん
河村料理長のお料理
色々キノコのニンニク風味
今回も大変勉強になりました。
私の料理教室でも学んだことを活かしていこうと思います。