ルクエ スチームケースでつくる!フジッコ カスピ海ヨーグルト ヘルシーレシピコンテストに参加しています
先日、冷蔵庫の残り物を使って~簡単にオムレツ作りました。
<材料>
しめじ・・・半パック
エリンギ・・・1パック
ウインナー・・・4本
ブロッコリー・・・上に飾りで
塩胡椒・・・適量
カスピ海ヨーグルト・・・大3
卵・・・2個
パルミジャーノレッジャーノ大2
<作り方>
①油でウインナー、しめじ、ウインナーを炒め、塩胡椒で味を整えます。
②卵を泡だて器でよく混ぜ、カスピ海ヨーグルト、パルミジャーノを加えて混ぜておきます。
③②に①を加え、合わせておきます。
④ルクエに③を入れたら、上に飾り用にブロッコリーを散らしておきます。
⑤④をレンジに入れ500wで4分半で出来上がり!!!
チーズの味がしっかりついてるので、このままでもめっちゃおいしいです。
お好みでケチャップつけてくださいね。
中身は残り物でいいので~何でも代用できると思います。