先日、有名ブロガーのはるひさん のお料理教室に参加させていただいてきました
はるひさんの作るお料理が大好きで、ブログを見てたのでお教室に参加できるのがとっても嬉しかったです
先週末に行われた池袋西武での、はるひさんのストウブイベントを見に行ったので二度目ましてだったんだけど。
今回はストウブを使ったお料理教室
ストウブのこといろいろ知りたかったのですっごく興味津々だったんです。
これが家で作れるなんてって感激した塩鯖のローズマリースモーク
これが絶品!!!
燻製がお家でできるなんて嬉しいですよね。
めっちゃおいしくて感激でした
野菜のリゾット
何杯でもおかわりできそうなくらいおいしかった!!
塩豚のロースト~南瓜とトマトのソース~
塩豚とお野菜のお出汁でもうもうたまらないおいしさでした!!
おもてなし料理にもなるし、このままテーブルにストウブ鍋ごと出してもお洒落なのがいいですよね。
他にも白米の炊き方、お手入れの仕方などなど・・・お鍋についていろいろ教えていただきました。
あとデザートレモンミルクジェラート~アメリカンチェリーソース~もめっちゃおいしかったなぁ
アメリカンチェリー大好きなのでさっそく作りたいです!!
写真が電池切れで撮れなかったのが残念
はるひさんのお料理教室に参加して、おいしいお料理教えていただいてストウブの事がよくわかったし、ますます魅力にとりつかれてしまいました
我が家には大きいストウブ鍋しかないので、ちょうどいいストウブ鍋が欲しくてたまりません。。。
検討して買わなきゃ!!!旦那さんにお願いして交渉しなきゃです