先日大好きなI先生のお菓子教室に行ってきました
今回はバレンタインプレゼントできるお菓子たちレモンとチョコのケーキ、アマンド・ショコラ、ポルボローネ3品を教えていただきました
レモンとチョコのケーキ
アマンド・ショコラ
8回の分けてのテンパリングが大変でしたが、手間がかかってるだけあってすっごくおいしいの!!!
ラッピング済みですが・・ポルボローネ(スノーボールクッキー)
シリカゲル丸見えですね(笑)
いつも楽しくて月1のお教室が楽しみで作り方もわかりやすく丁寧に教えてくれてるので、自分でも復習がしやすいしテーブルコーディネートもいつも素敵なのでお勉強になります。
とってもおしゃれでなんでもお上手な憧れの先生です。
ハートのマカロンも先生の手作りなんです。かわいいですよね
もうもう何枚もパシャパシャ撮っちゃいました
先生考案のクリームチーズクリームのミニパフェも一緒にいただきました。
レモンとチョコのケーキは上品なお味でチョコだけどレモンでさっぱりとしていてすっごくおいしかったです。
いつも教えてもらうレシピは甘さ控えめだし、普段お菓子あんまり食べない旦那さんも大ファンなんです。
喜んでパクパク食べます。今回もどれも絶賛して食べてました。
ラッピングして持って帰ってきたお菓子たち旦那さんに渡してバレンタインプレゼント
I先生のお菓子たちなので大喜びでした
ポルボローネ大好きなので、あっという間に食べちゃったので自分で作ろう!!!
また次回のお教室楽しみだわぁ