こんばんは
昨日は新宿の高野フルーツバーに行ってきました。
昔友達が高野フルーツパーラーに勤めていたので、メトロ店だったかにはお邪魔したことがあったのですが、なかなか勇気の出る金額ではないですよね(^◇^;)
私は専ら北千住のマルイの中の高野で、お誕生日のケーキ専門でした(笑)
スポンジケーキが柔らかく風味良く、とても美味しいんですよね〜
勿論!フルーツもですが、私は高野のスポンジケーキが大好きです(笑)
まずはフルーツ。
ドラゴンフルーツは苦手なので抜いてもらって。
パイナップルの酸味が柔らかく、甘味が強い!
ブドウはめっちゃ好きなやつ。
リンゴの煮たのは主人にあげちゃった
フルーツのサンドイッチと、期間限定のいちごのサンドイッチがあって、私はいちごを食べた
いちごうまぁ
私と上の娘は画像撮り忘れの、海老とアボカドのピザにハマってしまって(笑)
ホワイトソースとチーズが合う合う!
いちごのゼリーの様な、ジュレの様な。
私の大好きな高野のスポンジも少し入っていて、ちょっとトライフルぽかったですね。
今回、これが一番美味しかった
そして意を決して下の娘と主人が並んだオムレツ。
1時間しか時間が無いのに、オムレツを手にするまで25分も掛かった恐ろしい一品。
美味しいんだけどね。
デミソースときのこのホワイトソースでオムライスも頂きました
そんな感じでもうすぐ閉店してしまう高野フルーツバーを楽しんできました。
帰りは早々に地元に戻り、スーパーで食材を買って帰ってきました。
更に娘たちは夜中に掛けて、ゴソゴソとバレンタイン用のクッキーを練習してました。
私の自分用に購入した、リラックマのクッキー型を使って楽しそうでした
次の型は使わせてやらん!
イヒヒヒヒ