先日
頂きもののシークァーサーの実・・・
たっぷりあります・・・。
青々として ぷりぷりとして・・・
このまま追熟とか出来るのかそうでないのかも
わからないので 去年の檸檬のジャムの作りかたで
やってみようと思います・・・。
酸っぱいのと苦味が苦手な私でも
するする~っと 美味しく食べれて
また レモンたっぷり頂いたらぜひ作りたいと思った
レモンジャムです。
こんな感じに出来ていました ↑
ひたすらヘタとお尻を切って
スライス&種取りしました。
ヘタは 乾燥させて どうにかしようと思っています。
種はめちゃくちゃたっぷり・・・
これはジャム作りに使います。(レモンと同じようになるかどうかは わかりませんが、とろっとしてるのでいけるかなぁ・・・)
めちゃくちゃ酸っぱい感じではありませんが
皮は結構しっかりしています。
大丈夫かな?
一晩 水につけておきます。
2.3日ほどかかりますが
ほぼ漬けてる時間なので
正味は30分もかかってないと思います。
美味しく出来るかしら・・・