わが家も昨日からついに
クーラーをつけ始めました!
毎日暑い
そうだスタミナをつけよう!
Twitterで
中国産のうなぎの蒲焼を
緑茶で茹でると
柔らかくなって美味しい!
ってバズってた
ちょうどふるさと納税で真空パックの
うなぎの蒲焼があったから
緑茶じゃなくて
水で!熱湯で?茹でてみた!
手順
①フライパンにうなぎとヒタヒタになるくらいの
水を入れて茹でる
②魚焼きグリルで茹でたうなぎを焼く
③うなぎの表面がジュワジュワしてきたら完成!
付属のタレをかけて召し上がれ!
1人半身で済むように
錦糸卵でカサ増しして
一口大に切ったうなぎを散らした
ひつまぶし風にしたんだけど
「おかわり!」
って結局1人で
1匹食べたうちの食べ盛り
そんなにうなぎ好きじゃないんだけどね
裏技恐るべし!
緑茶で茹でると
緑茶のタンニンっていう成分が
うなぎの固くなったコラーゲンを
柔らかくするらしい?
でも、水でも充分柔らかくなったよ!
うなぎに元々ついてるタレと余分な脂が落ちて
めちゃくちゃ食べやすかった!
中年にもやさすい
ああ、もう食べたい
2024の丑年は
一の丑が7月24日(水)
二の丑が8月5日(月)
らしい
みなさんもお試しあれ!
うちはこのうなぎ ![魚あたま](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/490.png)