ホテル雅叙園東京さんでのランチは、私の希望で中国料理に。
 
「旬游記」さんです。
 

 

 

 

「旬香ランチコース」をいただきます。

 

 

 

ドリンクは名前忘れましたが、桜…です。

 

隣のマドラーでかき混ぜて飲みます。(コース料金とは別です)

 

まず、本日の前菜三種

 

 

特にかつおとくらげの前菜がおいしかった。

 

 

ハマグリ入り茶わん蒸し

 

濃厚な茶わん蒸しでした。

中にも色々と入っていました。

 

 

本日の飲茶二種類。

説明聞いても、すぐ忘れちゃう~滝汗

 

 

スモークダック

北京ダックスタイルとのことで…

もっと食べたかったです。

 

 

レストラン内。

このときはお客様すくなかったけれど、どんどん入店。

 

 

 

海老とイカのXO醤ソース炒め

セロリがさっぱりして、おいしい。

海老も大好きです。

 

 

 

揚げ豆腐と五目の辛子煮込み。

辛さはちょうどいいです。

苦手な方には辛いかも。

 

 

上海蟹味噌入りショーロンポウ。

 

本日のお食事でA/B/Cのメニューを選ぶのですが、

決めきれなくて日向先生とシェアすることに。

 

なので、二度おいしい。

 

 

デザートはタピオカ入りココナッツ杏仁豆腐

 

こちらももっと食べたいくらいおいしかったです。

 

と、おいしいを連発していますが、久しぶりの中国料理は良いですね。

 

創作にも生かしていきたいと思います。