ホテル雅叙園東京さんでのランチは、私の希望で中国料理に。
「旬游記」さんです。
「旬香ランチコース」をいただきます。
ドリンクは名前忘れましたが、桜…です。
隣のマドラーでかき混ぜて飲みます。(コース料金とは別です)
まず、本日の前菜三種
特にかつおとくらげの前菜がおいしかった。
ハマグリ入り茶わん蒸し
濃厚な茶わん蒸しでした。
中にも色々と入っていました。
本日の飲茶二種類。
説明聞いても、すぐ忘れちゃう~
スモークダック
北京ダックスタイルとのことで…
もっと食べたかったです。
レストラン内。
このときはお客様すくなかったけれど、どんどん入店。
海老とイカのXO醤ソース炒め
セロリがさっぱりして、おいしい。
海老も大好きです。
揚げ豆腐と五目の辛子煮込み。
辛さはちょうどいいです。
苦手な方には辛いかも。
上海蟹味噌入りショーロンポウ。
本日のお食事でA/B/Cのメニューを選ぶのですが、
決めきれなくて日向先生とシェアすることに。
なので、二度おいしい。
デザートはタピオカ入りココナッツ杏仁豆腐
こちらももっと食べたいくらいおいしかったです。
と、おいしいを連発していますが、久しぶりの中国料理は良いですね。
創作にも生かしていきたいと思います。