17歳になったももじろう🐶
食べ方が少々下手くそに
なってきました😅
ももじろうのご飯は
水分がたっぷりなので
あちこち飛び散るように
なったのです💦
舌ですくうのが
難しくなってきたのかもです🤔
なので最近は
ご飯にトロミを付けています😊
葛を使ったり
大和芋や長芋を使ったり…
適当なご飯なので
水分量もその日によってまちまち
なのでトロミ具合も
ゆるゆるだったり
固めだったり
そんな中これいいじゃん‼️
っていうのがあってね
それは…
「納豆」🤣
納豆はよく食べる
食材ではあったけど
トッピングとして
ご飯の上に置いていました
が…これ混ぜ混ぜすると
絶妙なトロミといいますか
ねばりといいますかで
食べやすいみたいです😋
色々日替わりで
トロミ付けて食べてます𓂃𓈒𓏸︎︎︎💕
今まで難なく出来ていた事が
出来なくなった時
「どうして出来ないの‼️」
ではなく
「どうしたら出来るかな❓」
に意識を向ければ
何かしら解決策はあるはずです👍
気づいたら7月🔆🔅🔆🔅🔆🔅
カラッとして欲しいですね😊