いつもお読みくださりありがとう
大阪地方は日が暮れてから
雨が降り始めました
今夜は雪が降っているところも
多いでしょうか。
さて、晩ご飯です。
お豆腐とエビのすり身揚げ
市販のエビのすり身に木綿豆腐、塩、胡椒、
片栗粉を混ぜてよくこねて揚げています。
白菜としらすのサラダ
刻んだ白菜に、ごま油で炒めたしらすに
ポン酢と胡麻を混ぜたドレッシングを作って
山芋と下仁田ネギとエリンギのグラタン
時間設定を間違え、焦げました(((( ;°Д°))))
カレーに見えるけど…
カレーがかかっているわけではなく…
久々の大失態です
主婦歴20年なんですが、恥ずかしいですね…
でもね、(言い訳がましいけれど)味は悪くなかったです。
中身はとろとろで良い感じだったのは
嘘ではないです。
山芋とネギとエリンギは食べやすい大きさに切り
オリーブオイルで炒めて取り出しグラタン皿に入れ
バターで小麦粉を炒め、牛乳とコンソメだしで少しずつ
のばしたホワイトソースをかけ、とけるチーズをのせて
オーブンで焼きます。
焼き時間、ワット数によって異なるので
頻繁に焼き加減をみながら焼くことを強く!!おすすめ。
放置は厳禁!!
やっぱり揚げ物との同時進行が良くなかったです。
揚げ物に気を取られてしまいました(反省)
それでは、また明日