こんにちは~♪
日曜日、いかがお過ごしでしょうか~?
今日はいいお天気になるのかな
~朝の空~
朝は、いいお天気でしたが今はちょっと雲が出てきました。
みなさまのお住まい方面はいかがですか~?
昨日も朝はお天気ッてほどではないですが、とっても気持ちよくて、、、
クリスマスローズもにっこにこ~
沢山咲いたので、実家へお裾分け~
その後、
どうしようかな~? どうしようかな~?
ひっさびさに、作ってみよう~
バター、お砂糖、ハチミツ、玉子、ヴァイオレット、BP、、、、、、
そして
少し前に、NHKの今日のお料理で紹介されてた
『アイシングレモンケーキ』~🍋
順番に、ハンドミキサーを使って、、、、
ポイントは、割りほぐしたタマゴを45℃のお湯で温めたものを使うこと~
ま~ぜて、混ぜて~
生地が出来たら、予熱していたオーブンへ
さぁ、焼きあがりました~
イイ感じにぷっくら~
粉糖にレモン汁でアイシングを作って~
あれれ、、、よ~く混ぜてアイシング作ったつもりが、、、ダマダマになっちゃってた~
ここまでイイ感じで出来てたのになぁ~
ふんわり、ほっくり~美味しいケーキ
見た目は悪いけど、、、、
戴いたとっても大きな新鮮レモンで
美味しいレモンケーキが出来ました~
よ~かった
美味しく頂きました~
日曜日って、あっという間に過ぎていきますね。
週末、素敵にリフレッシュされましたか~?
週末はケーキに癒されて~
今日も最後までお読みいただいてありがとうございました~