今日で2月もおしまい。

今日火曜日、いつもでしたら”母のお買い物お付き合い日”ですが

先週、たっぷりお買い物。

今日はまだ食材残っているから、来なくっていいよ~♪ってニコニコ

さてさて、平日お休み日ナニしましょうか~?

久し振りのパンレッスン~ブルー音符

先生のレッスンなんと記念すべき30回目~キラキラ

『ホシノ酵母のソイフランス&ポテトオニオン』

イメージ 1
南部小麦を使って、天然酵母で発酵させてくださっていた生地を分割し

1次発酵を終えて、成型。

クープを入れて、蒸気注入、、、焼き上げる。

途中、ソイミルクをココナッツオイルで作っておく。

焼きあがったフランスパンに、切れ込みを入れてクリームを搾り出し袋から搾り出して挟み出来上がり~グッ

さぁ、ランチタイムの準備です~ブルー音符

イメージ 2

野菜サラダのドレッシングも手作りでヘルシーです~グッ

さぁ、テーブルセッティング

イメージ 3
魔法のスープ、季節の野菜サラダ、先生作豆乳の食パン、今日一緒にレッスンされたメニューのライ麦パン

私のソイフランス(ココアミルクバージョン)、ライチョコパン(チョコ、いちじく入り)

&一緒にレッスン受けたMさん作あまざけのベリースムージー(カクテルグラスの・・・)ミント添え

デトックスウォーター

もう、盛りだくさん~アップアップ

イメージ 4
レッスンにお伺いしたのも、ご一緒になったMさんもほんと9ヶ月ぶり位なのに

時差なく、私 相当髪の毛切ったのだけど

全然前からそのヘアスタイルだったみたい

長かったときのこと、言われてみたらそうだったわね~くらい、今のヘアスタイル馴染んじゃってるねぇ~ってチュー

久し振りのレッスン、すごく楽しくって

一緒にレッスン受けた方は、ローフードのレッスンされてる方で

いろんな方面のお話がきけて、いっぱい刺激を受けて、、、、

益々、夢膨らむひとときでした~ウインクブルー音符

また、こういう機会がありますヨーニ!!

楽しい1日。

こうやって、寒かった2月が終わっていくのですね。

寒い2月だったけど、心はほっこりぬくぬくでした~クローバー