今日で2月もおしまい。
今日火曜日、いつもでしたら”母のお買い物お付き合い日”ですが
先週、たっぷりお買い物。
今日はまだ食材残っているから、来なくっていいよ~♪って
さてさて、平日お休み日ナニしましょうか~?
久し振りのパンレッスン~
先生のレッスンなんと記念すべき30回目~
『ホシノ酵母のソイフランス&ポテトオニオン』
南部小麦を使って、天然酵母で発酵させてくださっていた生地を分割し
1次発酵を終えて、成型。
クープを入れて、蒸気注入、、、焼き上げる。
途中、ソイミルクをココナッツオイルで作っておく。
焼きあがったフランスパンに、切れ込みを入れてクリームを搾り出し袋から搾り出して挟み出来上がり~
さぁ、ランチタイムの準備です~
野菜サラダのドレッシングも手作りでヘルシーです~
さぁ、テーブルセッティング
魔法のスープ、季節の野菜サラダ、先生作豆乳の食パン、今日一緒にレッスンされたメニューのライ麦パン
私のソイフランス(ココアミルクバージョン)、ライチョコパン(チョコ、いちじく入り)
&一緒にレッスン受けたMさん作あまざけのベリースムージー(カクテルグラスの・・・)ミント添え
デトックスウォーター
もう、盛りだくさん~
レッスンにお伺いしたのも、ご一緒になったMさんもほんと9ヶ月ぶり位なのに
時差なく、私 相当髪の毛切ったのだけど
全然前からそのヘアスタイルだったみたい
長かったときのこと、言われてみたらそうだったわね~くらい、今のヘアスタイル馴染んじゃってるねぇ~って
久し振りのレッスン、すごく楽しくって
一緒にレッスン受けた方は、ローフードのレッスンされてる方で
いろんな方面のお話がきけて、いっぱい刺激を受けて、、、、
益々、夢膨らむひとときでした~
また、こういう機会がありますヨーニ
楽しい1日。
こうやって、寒かった2月が終わっていくのですね。
寒い2月だったけど、心はほっこりぬくぬくでした~