今日はほっこり煮物料理です😊❤️
手羽元はほろほろで柔らかくて美味しいです🎶
白いご飯と一緒に召し上がってください!
汁まで飲みきりたくなる一品!
[材料]
・手羽元 6本
・大根 1/3本
・ゴボウ 5センチ2本ほど
[調味料]
・濃口醤油 50g
・味醂 50g
・砂糖 20g
・水 300g
・塩 適量
・サラダ油
〜作り方〜
1,フライパンにサラダ油を入れて
軽く塩をふった手羽元を入れ
こんがりと表面を焼く。
2,底の深い鍋に入れ1の手羽元と
半月切りした大根と半分に切ったゴボウを
入れて水、濃口醤油、味醂、砂糖全てを
入れてコトコト20,30分炊いて完成!
(時間があれば焼きた手羽元を水だけで
コトコト煮てから調味料で味つけると
ほろほろのお肉になりますよ。)