遅めの投稿です😊❤️
今回紹介するのはミートパスタ🍝
シンプルで誰でも簡単にできます!
今回はお肉がソーセージでやっていますが
あればひき肉の方が味がしっかり出て
美味しいと思います☺️
トマトソース自体を作ればアレンジレシピとして
オムライスやラザニア風なんていう料理にも
使用できるので試してみてください!



[材料]2人前
・パスタ麺 160g
・ホールトマト 1缶
・ニンニク 1/4個
・玉ねぎ 小さめ1個
・ソーセージ 2本
・ケッパー あれば6粒ほど
・生クリーム 80cc
・砂糖 ひとつかみ
・塩、黒胡椒 適量
・粉チーズ 適量
・パセリ 適量
・オリーブ油

〜作り方〜

1,フライパンにオリーブ油を入れ
 みじん切りにしたニンニクを入れ炒め
 香りが出てきたらみじん切りの玉ねぎと
 小さめのサイコロ切りのソーセージとケッパー
 を入れて炒める。

2,1に油がまわってきたらホールトマトを入れ
 酸味を飛ばしながら軽く煮詰める。

3,塩と黒胡椒で味を整えながら軽く砂糖ひとつかみ
 入れて生クリームを加えて
 混ぜ合わせソースが完成。

4,お水2ℓに対して塩30gを入れて沸騰させ
 パスタ麺を決まった分数茹でる。

5,3のソースの中に30グラムほど茹で汁を
 入れてのばし、茹で上がったパスタ麺を
 入れて強火でさっと和える。

6,皿に盛り付けてチーズとパセリをかけて完成!