先月、結婚記念日に麻布十番にある 麻布Lasen(ラセン)に行ってきました。
外観は雑居ビルっぽいですが、
内容はとってもオシャレ。
左下:ノンアルカクテル。美味しかったのですが、量がお上品すぎる
これ飲みかけではないですよ!
右下:燻製バター。燻製の香りがして美味しかったです。
『シェフのお薦めコース』を注文。
どのお料理も本当に凝っています。
菜の花のスープは色が菜の花色なだけで苦みはなし。
豚のリエットは、コーヒージュレ(ゼリー?)が載っていて、表面はお花が絵画みたいで美しかったです。
一番感動したのが2品目の帆立アメリケーヌ。
アメリケーヌの中に帆立のピューレ?が入っています。
上には蟹が散らしてあります。
パンに付けて食べたかった。これだけを食べに再訪したい
オーロラサーモンは席にて、液体窒素のライブパフォーマンス付です。
ビーツを液体窒素で固めて春らしいお皿に。
雲丹、カラスミのパスタ。小ぶりの量で助かります。
鰆は分厚い一切れ!
メインのお肉の前にお口直し。
ルビーチョコレート エアーという名前通り、かるーい食感。
メインの「松野さんから届いた蝦夷鹿」。
最後のデザートですが、紅茶の場合は好きなフレーバーをサンプルの香りを確認しながら選べます。
デザートは苺のズッパイングレーゼと
レモンのティラミス アフォガード仕立て
結婚記念日だったのでお祝いプレート用意してもらいました。
とにかく、全てのお料理が凝っていて、
大満足なコースでした!
ここは再訪したいです