ももふくblogにお越しくださり
ありがとうございます
☆家ご飯&家おやつ
今家族にできること♡
少しでも栄養バランスを考えること
家庭菜園野菜を料理できた喜びは
計り知れません♡♡♡
そして
無理せず手を抜くことも大事かと♡笑
苦手だった料理が好きになってきたこの頃の家ご飯です
たまに………
☆家おやつも登場します♡
昨日のこちらのblogに
コメントいただき嬉しいです♪
ありがとうございます!!
↑
↑
わらびの食べ方は…
一晩以上水に漬け
茹でてから
何となく
少し水に漬けて
水をきって
ポン酢で和えて
白ゴマをふるのが
我が家の定番です♡♡♡
ポン酢マシマシが好きです♡
昨日
お義父さんの初採り筍を煮たので
旬が2品になりました♡
残りのわらびは
コメントをいただいた方のレシピ
酢味噌和え
卵とじ
も食べてみたいです♪
レシピの幅が広がって嬉しいです♡
コメントありがとうございます!!
ももふく
- パナソニック フードプロセッサー きざむ する 混ぜる おろす MK-K48P-WAmazon(アマゾン)山芋おろしや大根おろしが楽です♪みじん切りも早い早い♡私のお助けアイテムです♪
- リバーライト 極 JAPAN フライパン 26cm IH対応 / RIVER LIGHT /鉄フライパン ガス火対応 IH対応楽天市場鉄フライパンにしてから いつものレシピがグレードアップしたと思ってます♡
- カップ印 きび砂糖 / 750g 富澤商店 ブラウンシュガーAmazon(アマゾン)お砂糖はきび砂糖を選んでいます。自然な香りがするので大好き♡