モデル体型ダイエット塾
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さて、タイ料理と言えば・・・
やっぱりトムヤムクンが頭に浮かびますよね。
知ってビックリ
トムヤムクンの健康効果
トム・ヤム = 煮込んだ
クン = エビ
という意味なんです。
その他にも、グリーンカレー・パッタイ・ポピアなどなど、美味しいものは沢山ありますが、タイ料理を作るのはなかなか難しい。
タイ料理の特徴は辛味・酸味・甘味・塩味が組み合わさることで独特な風味と味覚を作り出しています。
その大きな柱がハーブ
そしてそのハーブこそ私達の健康にとても効果的な成分を含んでいるのです。
⭐︎低カロリーで脂肪燃焼効果が高い
唐辛子のカプサイシンは発汗作用があり血流が良くなり、内臓脂肪の燃焼に効果的
身体が芯から温まり汗じわじわ、デトックス効果も抜群
⭐︎抗がん作用・抗酸化作用
レモングラスやコブミカンの葉などには消化器系ガンを引き起こす細菌などの殺傷能力が高く、カー(しょうが)はベータカロチンの数十倍~数百倍の抗酸化作用がありパクチーの抗酸化作用は大豆の10倍近くあります。
また、最近の研究で鉛などの重金属を体外へ排泄する作用が確認されたそうですよ〜。
デトックス効果が高く、抑制効果があること。
他にもビタミンも豊富です。
パクチー ➡️ 消化促進・解毒作用
レモングラス ➡️ 利尿作用・疲労時の強壮作用・
生理不順解消
コブミカンの葉 ➡️ 消化促進・血行促進
唐辛子 ➡️ 食欲増進・発汗作用
クミン ➡️ 抗がん作用
などなど、他にも沢山あります。
食事は生きていく上でとても大事なことですよね
医食同源という言葉がある通り、日頃からバランスの良い食事をとることで未病を予防できます。
そう、それこそが黄金バランス
あなたも私達と一緒に、黄金バランスでリバウンドを知らない健康的な体づくりをやってみられませんか
最後までお読みくださり、どうもありがとうございました