アフタヌーンティーもいいけど今回はイタリアンで。

28階からの景色は最高!
丸の内を臨む。

赤ワインでカンパーイ!
前菜 アオリイカ

イカスミのソースがフォカッチャにぴったり。
パスタかリゾットのチョイスでご飯好きの私は

リゾット。
新しいパンのサービスです。

オリーブのパンとバジルのプチパン。
そしてメインは太刀魚。

レモンのソースが酸っぱすぎずちょっと甘めで新鮮な風味。
店内は天井が高くて広々。

隣とのお席も十分なスペースがありました。

シェフのデザート

さっぱりソルベとフルーツです。
お食後は

コーヒーと小菓子。
おかわりもいただけました。
友人なんてカプチーノのおかわりも・・・。

逆光で真っ暗

サービスはとても素晴らしかったです。
最後の最後まで居座ってしまったけど一つもいやなお顔をされませんでした。
シャングリラのエレベーターの中までシャンデリア

ゴージャスで素敵なホテルでしたわ。
でも、意外とさっぱりイタリアンで夕食時にはお腹がなってしまうほどお上品なイタリアンでした。
もちろん夕食もいただき、
帰りに大丸で見つけた抹茶ゼリーにハーゲンダッツのアイスクリームまでぜんぜんいけましたよ


やっぱり和デザートもいいわ~!
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