正しい砂糖の選び方 | モデル体型ダイエット塾:標準体重から食べて痩せる

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白砂糖はやめましょう。

白砂糖というのは精製されてしまってまったく栄養価がないもの。
そしてこれはカロリーの塊を食べているようなものです。


たとえば

グラニュー糖、きび砂糖、白砂唐、三温糖 などなど。



今まで知らずに使っていた方は要注意です。実は私もなのですが(^_^;)


「きび砂糖」は茶色くてまさに身体に良さそうなお砂糖です。
が、「きび砂糖」の後に○Rのマーク=登録商標のマークが付いています。

つまり企業が「きび砂糖」というネーミングを自分のところだけで使っているという意味で、さとうきびからできている「砂糖」という意味ではありません。


砂糖は原材料が肝心。

買うときに袋の裏を見てください。

「原材料名」という欄があります。

そちらに「さとうきび」とだけあったらOKだと思ってください。

「種子島産さとうきび」というのもOKです。


先ほどの「きび砂糖」にはなんて書いてあるかというと

「原料糖」と書いてあります。




こちらのブログに詳しく書いてありますのでご参考まで。

http://healthy88.com/sugar/cat114/cat115/post_10.html

上記ブログから抜粋

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精製されていく過程の中で、その結晶粒の大きさによって、
ザラメ糖、車糖、グラニュー糖などと様々に呼ばれますが、
その精製度の高いものは、100g中、糖質が99.8gにも達し、
ほかの栄養素を可能な限り排除した、単なるカロリー源です。

100g中の熱量は、387kcalです。


■純粋な砂糖の正体は化学薬品

これが純粋な砂糖と呼ばれるものの正体なので、
それは要するに薬物と同じであり、もっとも不自然なものなのです。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ここまで



要するに普通に「砂糖」と書かれて売られているものはほとんどが「化学薬品」ということになります。
このような砂糖を使い続けるとどうなるのでしょうか?



特に砂糖の弊害は多種にわたっていて、うつやアルツハイマーの原因にもなっているという説もあります。


難しくてよくわからない方は

買うときは裏をよく見ましょう!

「さとうきび」とだけ書かれているものを買いましょう。





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