久々の更新です。
またまたいつものこちらのレストランへ。
神宮前のクルックキッチン。初めての方をお連れしたのでまたファンを増やしてしまいました。
トウモロコシのポタージュ。旬のものは甘さがちがいます。
まあるく白くかかっているのはバルサミコが入ったソース。ひと手間加えることで味に奥行きが出ています。
パンもほかほかに温まってでてきて嬉しいですね。
焼きおにぎり。焦げ目がついていてお醤油味がたまりません。炭火焼きってこんなにも美味しくなるのですね。
メインは今日初めて発見したクルックサラダ。
サラダといろいろな種類のお肉が乗っています。
手羽先、ソーセージ、豚ロース、串に刺さっているのも美味しかった。なんだったのかはわかりません。
他にもレバー2種類、それからあと2,3種類はあったかと思います。
上のこんもりと盛られたサニーレタスを開けると中にもこんなにたくさんの種類のお野菜が顔を出しました。
どれもきっと有機野菜。甘くておいしいです。いつもはあまり好きでないズッキーニ、トマトもペロッといただけてしまいます。
デザートはいつものクレームだんジュ。今日は木イチゴのソースでした。
そしてコーヒーでひととおり。
至福のスープコース なんと2200円です。
何回行ってもまた行きたくなってしまうレストランです。今日は割と空席もありましたが、いつもは満席!
予約を取っていらっしゃることをお勧めします。
原宿駅から10分くらい。遠いところがまたいいのかも。