料理王子
昨日の昼間は、彩野ちゃんのブログ を見て
前から参加したかった料理王子こと
有坂翔太さん
のお料理教室へ
川村初めてのお料理教室
お料理は昔から母上のお手伝いで自然と習っていた。
初参加だから前日からドキドキ
みんなと仲良く出来るかなぁ…と
不安で(小心者だからさ笑)彩野ちゃんにメールしたら
『桃子さんなら一瞬で溶け込めますよ』と。
その言葉を信じて…いざっ
手前から福王寺彩野ちゃん、アイラッシュリストの藤原由佳梨さん 、
ネイリストの迫田愛子さん 、
みんなで分担して…真剣に炒めてますなぁ~
アッ気づかれてもぉ~た
フライパンちゃんと見て焦げちゃうよぉ~
泉ちゃん
も真剣に揚げてますな
で、パシャパシャ写真撮ってるだけだとお思いでしょ??
ちゃんと私も揚げましたよ
アナウンサーの戸部洋子ちゃん
と一緒に
なんだろ…この一体感
初対面だし、打ち合わせなしだし…同じB型だからかしらね
で、出来上がったのは
海老マヨ、ザーサイのスープ、レタス入りチャーハン
エビマヨって大好きなんだけどお家で作ると…
やっぱり、なんか違う…
どうです?カリッとふわっの絶妙なバランスで…
お店で食べる味ですのよ
作り方伝授してもらったから、今後は堪能出来るわぁ
デザートの杏仁豆腐風 ブランマンジェ
これは、時間の都合上用意してくださったのをいただきましたが…
作り方習ったから、これまた大好きなトロンッっとした
杏仁豆腐が再現出来ちゃうわけ
自分では再現出来ないものばっかりだったから嬉しいわぁ
もちろん、美味しかったしね
最後にみんなで(川村中途半端な表情でごめんなすって笑)
由佳梨ちゃん、愛子さん、洋子ちゃんとは初対面だったけど
楽しく仲良く溶け込んだ
みんな川村と絡んでくれたありがとう
でも、その内ウザイって思うかもよ
そして彩野ちゃんからのパリのお土産で
メダイをもらった
これって…2年前位に出張でパリに行って、もえと絶対に
行こうねって意気揚々と行ったら改装だか忘れたけど
中に入れなかった教会の物じゃありませんか
嬉しいわぁありがとう彩野ちゃん
いやぁ~それにしても料理王子こと有坂翔太さんは王子だった
ありゃ、カッコイイわ
そんな王子を生で見てみたい方は
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![70年代リカちゃん](https://emoji.ameba.jp/img/user/he/hello-okaki/778205.gif)
![ビックリ](https://emoji.ameba.jp/img/user/a0/a024298234/8338.gif)