ブログをお読みいただきありがとうございます
当ブログのフォロー・アメンバー申請は自由です
メッセージなどは不要ですので、お気軽にどうぞ
初めてお越しいただいた方は、こちらに目次がございます
夫氏は餃子が好きなのですが
面倒なのであまり作りたくありません![ニヒヒ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/044.png)
![ニヒヒ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/044.png)
駄菓子菓子
作りました![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![びっくりマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/634.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
材料は、キャベツ1/4、長ネギ1本、ニラ1/2束、豚ひき肉200g
(キャベツの代りに白菜でもOK)
味付けは、オイスターソース大さじ1、ごま油大さじ2(あればラード大さじ1)
粉末中華ダシ小さじ1
キャベツ、長ネギ、ニラは湯通しして硬く絞り、ひき肉と混ぜ味つけするだけ![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
上の材料で作った餡で、50個ほどできました![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
ひき肉は200gなので、餃子1個当たりの肉量は4g![スター](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/661.png)
![スター](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/661.png)
皮の分のタンパク質と合わせても、餃子は割と量が食べれると思います![ニヒヒ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/044.png)
![ニヒヒ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/044.png)
そのままでも美味しいですが
夫は、お酢と白コショウを付けて食べてます![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/048.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/048.png)
私は、醤油とお酢とラー油で食べてますけどね![ニヒヒ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/044.png)
![ニヒヒ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/044.png)
手間かかりますが、まとめて作ってしまえば冷凍しておけるので
ぜひ、お試しください![スター](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/661.png)
![スター](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/661.png)