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今日の、おうちランチは「低たんぱくパスタのナポリタン」でした
使用したパスタは、こちら↓
少々お値段が張りますが・・・
毎日うちでお昼ご飯を食べることになるので、バリエーションがあった方がいいかと、買ってみました
100gを茹でますと・・・
タンパク質0.2g、食塩が0gに
でんぷんが主な原料だそうです
お味は・・・美味しかったです(超は付きません)
今までパスタを食べていた時は80gぐらいにしていましたが
これは、100gイケますね
2人分材料は:低たんぱくパスタ100g、食塩不使用ケチャップ大さじ4杯、トマトソース大さじ1杯、コショウ少々、ベーコン40g、玉ねぎ1/4、ピーマン1個
ベーコン、玉ねぎ、ピーマンを炒めてケチャップとトマトソースを入れて少し火を通しなじませたら、茹でたパスタを入れるだけ!
※パスタを入れる前にソース類を入れた方が酸味が控えめになります
※トマトソースは無くてもOKですが、ケチャップの量で加減してください
今回使った食塩不使用ケチャップはコレ↓
これ、ちょっとカリウムが高いのです↓
【栄養成分】(100gあたり)
エネルギー・・・98kcal
たんぱく質・・・1.9g
脂質・・・0.2g
炭水化物・・・23.2g
ナトリウム・・・16mg
カリウム・・・580mg
リン・・・42mg
食塩相当量・・・0.04g
2人分で100gも使わないかとは思いますが、注意が必要です
私も食べてみましたが、なかなかイケました
ちょっと切れやすいので、少し硬めに茹でた方がいいかもです
ソースのバリエーションがかなりありますので
ランチメニューのマンネリ化防止に一役買いそうです
ソーセージなど加工食品が、あまり身体によろしくないとの評判ではありますが
我が家で使用しているベーコンは、コストコで売っているやつで
豚バラ肉、食塩、砂糖のみの無添加のものを買って使っています
「ホワイトスモークベーコン」という商品で、最近は通販でも買えるみたいですね
なるべく身体にいいものをと思い、材料を買ってますが
なかなかねぇ~
あまり気にしすぎて、ストレスになってもいけませんから
ほどほどにですね