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減塩の食事を作っている皆様、お疲れ様です
「塩分計」=液体の塩分濃度を計るやつなんですが、使ってますか?
私は、使ってみましたがやめちゃいました
「塩分計」の事は知らなかったのですが・・・
超アナログな実母87歳から教えてもらいました
デイサービスかなんかで、お味噌汁を実際に計ってみたとかなんとか言ってました
それはよいなと思い
早速買ってみたのがこれ↓
なんで使わなくなったか・・・
液体系のおかずって案外ないんですよね
味噌汁はほとんど飲まないし
ラーメンやうどんなんかも作りますけど、頻度少ないし
後・・・なにかあります?ってくらい少ないのですよ
一度、ホワイトソースやあんかけ系でも使ってみましたが
ドロッとしたやつ計れなかったんです
調味料の裏書から計算して計って作ってるし、使う機会が少なかったです
おかずに触れるだけで、なんでも計れるとかだったらいいけどねぇ
作った後に塩分計っても、調整しにくいしねぇ
上手に使っている方がいらっしゃれば、教えて欲しいです
例のホワイトソースのシチュー
具材:エビ、ホタテ、ブロッコリー、里芋
里芋は、ホワイトソースに凄く合いますおススメ
ソースはゆるめに作ってます